martes, 22 de mayo de 2007

TIBICOS



Son Hongos chinos que fueron traídos a México por la Madre Teresa de Calcuta, con el deseo de ayudar a que se curen las personas, especialmente las de pocos recursos o de los lugares apartados donde no hay medicamentos o medicinas. La única condición fue que NO SE COMERCIALICEN, o sea que el obtenerlos fuese GRATUITO. Los TIBICOS se colocan en un recipiente de vidrio con agua pura o hervida y un trozo de piloncillo (chancaca), más o menos de la tercera parte del pilón puesto en el fondo. Se dejan inmóviles durante 24 horas y después se cuelan con coladera de plástico o en un pedazo de tela (no usar coladeras metálicas) y esta agua se toma, de preferencia un vaso en ayunas o como agua de uso, se pueden diluir con agua natural. No se debe endulzar ni agregar nada. Una vez colados los TIBICOS se lavan ligeramente en el chorro de agua y se regresan a su recipiente. Los TIBICOS que quedan adheridos al fondo son los recién nacidos y hay que tener cuidado de no tirarlos. Tómelos constantemente en ayunas como agua de uso sin agregarles sabores o azúcar.

Preparación: 1.- agregar 1 litro de agua pura o hervida (de preferencia purificada) en un recipiente de vidrio. (El recipiente de vidrio debe de estar perfectamente lavado, No usar recipientes de plástico) 2.- agregar el equivalente a una cucharada de piloncillo (chancaca) aprox. 100grs. (No agitar, el piloncillo (chancaca) debe permanecer en el fondo del recipiente) 3.- agregar 2 cucharadas soperas de TIBICOS. 4.- tapar el recipiente de vidrio con un plato de manera que los TIBICOS tengan respiración (No tapar de manera hermética, ni dejar destapado el recipiente) 5.- dejar reposar inmóviles durante 24 Horas. El agua de los TIBICOS puede diluirse y guardarse en el refrigerador para tomarla como agua fresca dietética durante el día. En algunos casos se pueden presentar algunas molestias por la desintoxicación propia del organismo (Dolor de muelas, Sudoración constante, estornudo, mal sabor de boca, leves barros y espinillas) pero se recomienda no suspender su uso, en el caso de la mujer se puede presentar ardor al orinar y síntomas parecidos a la infección en vías urinarias y se recomienda ingerir 8 vasos de agua durante el día o aumentar el consumo de agua. En tiempo de calor los TIBICOS se reproducen más rápidamente de lo normal, para detener un poco su rápido aumento después de prepararlos poner el recipiente dentro del refrigerador en el lugar lo más abajo posible durante 6 u 8 Horas (de preferencia durante el día) y después sacarlos y dejarlos a temperatura ambiente las 16 o 18 horas siguientes. El sabor de los TIBICOS es parecido al de la sidra (sin alcohol y sin azúcar). Cuando la cantidad de TIBICOS es mucha el liquido queda con un sabor fuerte (parecido al de la cerveza); esto indica que es tiempo de compartir los TIBICOS con amigos, familiares, conocidos o enfermos, regalando la cantidad extra y dejando solo los necesarios. El agua de los TIBICOS sobrante (por que no hay mas miembros en la familia que la consuman) no se tire, úsela como agua de riego para las plantas; las revitaliza y las hace lucir mejor. No se conocen contraindicaciones de los TIBICOS se pueden tomar durante cualquier otro tratamiento, es recomendable no suspender el uso de los TIBICOS ni el uso de medicamentos recetados por el Medico, mas sin embargo no se debe agregar al agua de TIBICOS medicamento alguno, polvos de ningún tipo, otros líquidos, endulzantes (azúcar, fructuosa, sacarinas, etc), colorantes, conservadores o saborizantes, su preparación siempre deberá ser únicamente con agua, piloncillo (chancaca) y TIBICOS exclusivamente. En caso de mezclar accidentalmente los TIBICOS con alguna otra sustancia: 1.- desechar el líquido actual. 2.- lavarlos inmediatamente con abundante agua natural. 3.- dejarlos reposar en agua purificada (sin piloncillo (chancaca)) durante 6 Horas a temperatura ambiente. 4.- desechar nuevamente el líquido actual. 5.- preparlos de manera habitual (agua, piloncillo (chancaca), TIBICOS) con la mitad de la dosis usual de piloncillo (chancaca). 6.- dejar reposar inmóviles durante 24 Horas. 7.- desechar por última vez el líquido actual. 8.- preparlos de manera habitual (agua, piloncillo (chancaca), TIBICOS). 9.- dejar reposar inmóviles durante 24 Horas antes de consumir el líquido. Nota.- en caso de ser alguna sustancia toxica los TIBICOS no sobreviven y se nota al no fermentarse el agua y el piloncillo (chancaca) (olor característico de los TIBICOS), se recomienda intentar lavarlos y en caso de fermentación en el paso 6 repetir los pasos 7 y 8 durante 8 días.

Los tibicos actúan en diferentes etapas las cuales llevan tiempo y varía su resultado de persona a persona básicamente las etapas y su duración son las siguientes:

1.- Desintoxicación: aprox. de 2 semanas a 1 mes y medio.

2.- Curación: Varia dependiendo del numero de padecimientos y el tipo de padecimientos que se van a tratar, hay que tener en cuenta que los tibicos a veces curan padecimientos extras que no habíamos detectado, esta etapa es de las etapas mas tardadas y debe de dársele continuidad y no dejar de ingerir el liquido de tibicos.

3.- Fortalecimiento: en esta etapa los tibicos empiezan a fortalecer y mejorar paulatinamente el organismo en general aproximadamente de 6 meses a un año.

4.- seguimiento y prevención: esta etapa es permanente y continua de por vida para prevenir cualquier enfermedad y brindar buena salud al organismo en general.